Блог univibes.org

Образование в США: бюджетные университеты

19 января 2022
Обучение в США — это престижно и... дорого. Расскажем об американских вузах, в которые вы успеете подать заявку на 2022 год. А главное, благодаря стипендиям, сможете учиться за довольно небольшую для США сумму — от $ 5000. Дедлайнов нет, но чем раньше вы подадите документы, тем выше шанс получить максимальную стипендию.

Как устроено высшее образование в США

Получить высшее образование в США можно в колледже или университете.

Исключение: комьюнити-колледжи, за 2 года обучения там студент получает аналог российского среднего специального образования — условно говоря, это половина степени бакалавра.

Все высшие учебные заведения в США делятся на: государственные — public и частные — private. Частные могут быть: коммерческими — for-profit и некоммерческими — non-profit.

От вида образовательного учреждения зависит, сможет ли студент из-за границы получать там стипендию и по какой программе он будет учиться.

На финансовую помощь могут рассчитывать только студенты государственных и частных некоммерческих вузов. Частные коммерческие университеты и колледжи обычно не выделяют стипендии своим ученикам.

В США сотни стипендиальных программ с полным и частичным покрытием расходов на проживание. Очень важно правильно оформить свои документы, чтобы не просто поступить, но и получить лучшее образование со хорошей стипендией.

Бюджетные университеты США

Кандидатов на стипендию каждый университет рассматривает автоматически при поступлении и присуждает её сразу на весь период обучения в Америке. Конечно, профиль имеет значение, но конкуренция не такая высокая, как в университеты Лиги Плюща. Эти вузы не очень большие, конкурс на поступление не очень высокий, а сами университеты обеспечивают своих студентов индивидуальной помощью и поддержкой на протяжении всего периода обучения.
Webster University
Университет является независимым некоммерческим высшим учебным заведением. Обучение ведется на английском языке. Выпускники получают степень бакалавра или магистра гуманитарных наук в сфере:

  • социологии
  • бизнеса
  • менеджмента
  • информационных технологий
  • средств связи
Основной кампус располагается в Сент-Луисе, штат Миссури.Стоимость обучение на бакалавриате $28 500, но все иностранные студенты получают стипендию от $10 000 до $19 000 в год на весь период обучения.Стоимость кредитного часа на магистратуре от $ 645 (всего за программу 36 кредитных часов, можно получить стипендию университета 15-20%).
Learn more
University of South Florida
Располагается в Тампа, Флорида.

Самые популярные специальности: бизнес, менеджмент, маркетинг, биологические и биомедицинские науки, социальные науки, инженерия, психология, образование, IT.

Бакалавриат: стоимость — $17 000, иностранные студенты получают стипендию до $12 000 в год на весь период обучения. То есть студент платит $5 000.

Магистратура — 15 864 $ в год, в зависимости от программы, можно получить стипендию до полного освобождения от оплаты, а также можно получить работу на кампусе (assistantship).
Learn more
Trine University
Находится в Анголе, Индиана.

Университет, основанный в 1884 году, предлагает академические программы, исключительный преподавательский состав и качественное обучение, благодаря которому 92 процента выпускников находит работу в течение шести месяцев после окончания учебы. Начальная зарплата выпускников превышает средний показатель по стране. Дипломы выдаются по более чем 30 программам.

Бакалавриат — $ 33 650 в год, иностранные студенты получают стипендию $8 000-16 000 год на весь период обучения.

Магистратура — $ 11 850 в год.
Learn more
Lincoln University (Oakland)
В университете обучаются более 500 студентов по программам бакалавриата и магистратуры.

Университет Линкольна предлагает следующие программы обучения:

  • Магистр делового администрирования
  • Магистр естественных наук
  • Бакалавр искусств
Бакалавриат: $ 10 500.
Магистратура: около $ 9 000 в год.
Learn more
Midwestern State University
Находится в Уичито-Фолс, Техас.

Это единственное государственное учреждение штата, специализирующееся на гуманитарных науках. В 2015 году в нем обучалось более 6000 студентов.

Бакалавриат: $13 500 в год, возможны стипендии на основе конкурса и хорошей успеваемости.

Магистратура: $9 000 в год.
Learn more

Требования к абитуриентам

У каждого вуза свои требования к будущим студентам — их стоит заранее уточнять на сайте. Обычно они сводятся к уровню образования абитуриента, его успеваемости в своей стране и знанию языка.

Успеваемость — это оценки в школе или вузе. Иногда американские университеты выставляют проходные баллы по успеваемости. Так делают государственные вузы, и проходной балл там обычно невысокий. Например, Флоридский университет требует минимальный средний балл по окончании школы 2,0 из 4.0. Но это не значит, что средний балл неважен: не просто так у поступивших в самые рейтинговые вузы он обычно очень высокий.

Знание языка. Как правило, для поступления в любой американский вуз нужно сдать TOEFL, но минимальные проходные баллы везде разные.

Результаты SAT (американский аналог российского ЕГЭ) . Данный экзамен скорее всего уйдет из практики, поэтому нужно сделать акцент на внеучебные достижения.

Документы для поступления

Для поступления в американские вузы потребуются:

  • нотариально заверенный перевод аттестата и приложения к нему;
  • сертификат, подтверждающий владение английским языком. Мы помогаем подготовиться к тестированию и получить сертификаты IELTS и TOEFL;
  • резюме;
  • мотивационное письмо;
    два рекомендательных письма.
  • опционально: портфолио работ, финансовый план, дополнительные эссе, результаты экзаменов GRE, GMAT, SAT.
Я хочу учиться в США! Вы можете помочь?
Чтобы оценить ваши шансы на поступление и получение стипендии, оставьте заявку на сайте и наш менеджер проконсультирует вас бесплатно.

Обращаясь в Univibes, вы можете быть уверены, что ни один дедлайн не будет пропущен, а ваш пакет документов будет составлен максимально грамотно.
Хотите начать учиться уже в следующем году ?
Заполните заявку, мы проконсультируем вас бесплатно
UNIVIBES.ORG
Читайте больше об образовании за рубежом в нашем блоге