Блог univibes.org

Частные вузы Южной Кореи: поступление и стипендии


3 марта 2022
Красивая страна с многовековой историей и яркой культурой – Южная Корея знаменита не только своей K-pop индустрией и кухней, но и инновациями (2-е место в Bloomberg Innovation Index в 2020 году). Государственная политика в сфере образования ориентирована на привлечение иностранных студентов. К 2023 году уже 200 000 человек получат стипендии и поощрения за академические достижения. В этой статье мы подробнее расскажем о некоторых частных вузах.

Почему студенты выбирают Южную Корею

В стране ценятся инновации и научно-технические достижения.

У выпускников самых крупных университетов есть шанс получить работу в таких всемирно известных корпорациях, как Samsung, LG, Hyundai Motor с минимальной зарплатой от $3 700. Тогда как средняя зарплата в Корее составляет от $2 500 в месяц.

К иностранным специалистам относятся очень благосклонно. В некоторых случаях предоставляют бесплатное проживание, медицинскую страховку, оплачивают авиабилеты и образование детей.

Конкуренция очень высокая, но это тот случай, когда ставки оправданы – у самых упорных и целеустремленных есть шанс работать с флагманскими продуктами и открыть двери в любую международную компанию.

Частные и государственные вузы Кореи

В Корее больше половины вузов – частные. Из всех учебных заведений 39 входят в мировой рейтинг университетов QS 2021 года, а 24 из них – частные.

Большой разницы между разделением на частные и государственные нет. Основной принцип деления – источник финансирования:

  • Национальные спонсирует государство;

  • Государственные – региональные власти;

  • Частные – вузы финансируют самостоятельно
На территории страны открыто множество фондов, которые спонсируют вузы и выделяют стипендии студентам.

Средняя стоимость обучения в корейском университете – $6 500 в год. Размер одной из стипендий правительства Кореи – $ 650 в месяц для студентов бакалавриата и $750 – для магистров.

Для обучения вам нужно владеть корейским или английским. Каждый вуз предоставляет языковые курсы и 1 год на изучение корейского. У каждого из них свои особенности и программы обучения, о чем подробнее мы расскажем далее.
Ajou University
С момента основания в 1970-х гг. университетский кампус находится в Сувоне.Общее число студентов – 14 521, иностранных – 800.Стоимость обучения на бакалавриате составляет от $3 406 за семестр, на магистратуре – от $4 000. Есть еще одно направление обучения – языковые курсы в Korean Language School стоимостью от $1 200 до 1 470 за семестр.

Стипендии университета позволяют:

  • покрыть от 10 до 100% стоимости обучения студентам бакалавриата, до 60-80 студентам магистратуры.

  • частично или полностью оплатить проживание в общежитии на 1 семестр
Для получения стипендии необходимо входить в топ 5%-50% лучших учащихся, иметь высокий GPA или владеть корейским и английским на высоком уровне (TOPIK 3-6, TOEFL от 75, IELTS от 6.0). Обучение ведется преимущественно на корейском, поэтому в первый год студенты усиленно изучают язык, используя языковые курсы университета. Вмагистратуре возможно обучаться на английском.
Learn more
Inha University
Около 200 дисциплин преподаются на английском языке, но при поступлении проверяют уровень владения корейским с помощью TOPIK Test. Зачисляют студентов, которые прошли языковые курсы и имеют сертификат о владении корейским языком (TOPIK 3-6).

Стоимость обучения для студентов бакалавриата составляет от $3 000 за семестр, магистратуры – от $4 200. Обучение в Korean Language Program – от $1 200 за семестр.

Стипендии выдают за высокий GPA или высокий уровень владения корейским и английским языком. Стипендиатам оплачивают от 25 до 100% стоимости обучения за семестр, выплачивают ежемесячные премии и дают право на бесплатное проживание в общежитии.Есть стипендии, которые покрывают не только обучение, но и часть вступительного взноса: стипендия Jungseok – до 70 %, Global Vision – до 100%. Доступна для студентов магистратуры.
Learn more
Myongji University
Университет имеет 2 кампуса: гуманитарный в Сеуле и естественных наук в Ёнъине.Входит в топ-20 лучших университетов Кореи по версии Всемирного образовательного фонда Study Abroad Foundation (USA). А один из факультетов – архитектуры и строительства – признан лучшим в стране Международной лигой архитекторов.

Благодаря разделению, направления обучения в каждом кампусе позволяют углубиться в конкретную область. К примеру, в Сеуле студенты изучают 4 языка – корейский, английский, японский, китайский. А также цифровые СМИ, основы международной торговли и отношений, творческое искусство, арабское регионоведение и многое другое.

Стоимость обучения для бакалавров составляет от $3 200 за семестр, для магистров – от $4 000.

Стипендии позволяют покрыть стоимость обучения: на бакалавриате 80-100%, на магистратуре 50-100%. Но нужно прилежно учиться, потребуется GPA от 3.5.
Learn more
Soongsil University
Конкуренция здесь высокая, особенно на такие специальности, как бизнес, мировая торговля и информационные технологии.

Стоимость обучения для бакалавров – от $3 300 за семестр, для магистров – от $4 100 . Korean Language Program действует также, как и в Инха, и стоит от $1 300 за семестр.

Университет предлагает свои стипендии, которые позволяют оплатить:

  • от 30 до 100 % от стоимости обучения для студентов бакалавриата;

  • от 10 до 100 % от стоимости обучения для студентов магистратуры;
Основной критерий для отбора претендентов – высокий GPA (от 3.0). Так как в сеульском кампусе сделан акцент на изучение языков и гуманитарных наук, то за высокий уровень владения языком можно получить стипендию.

Показатели по TOPIK должны быть от 3 и выше. Если уровень владения корейским TOPIK 4 и выше, то студент получает единоразовую выплату $450.
Learn more
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО:
Подрабатывать можно уже через полгода после поступления. Для этого нужно получить разрешение на работу через администрацию университета и иммиграционную службу. Если средний балл по GPA будет ниже 2.0, а посещаемость занятий снизится до 60%, то разрешение на работу не дадут.

В Южной Корее высоко ценятся амбициозность и трудолюбие. Если вы точно знаете, для чего вам обучаться именно в этой стране и как применить полученные знания в дальнейшем, тогда вы точно справитесь со всеми трудностями!
Как Univibes помогает с поступлением
Мы поможем вам грамотно выбрать вузы и программы с наибольшим шансом поступления. Составим необходимые документы для университетов, поможем написать сильные мотивационные и рекомендательные письма. Ведь очень важно убедить в вашей заинтересованности в обучении именно в этой стране или на конкретной программе. С нашей помощью ваша заявка будет конкурентной.

Чтобы оценить ваши шансы на поступление и получение стипендии, оставьте заявку на сайте и наш менеджер проконсультирует вас бесплатно.
Хотите начать учиться уже в следующем году ?
Заполните заявку, мы проконсультируем вас бесплатно
UNIVIBES.ORG
Читайте больше об образовании за рубежом в нашем блоге