ИСТОРИЯ КЛИЕНТА
Я поступила на программу мечты по Erasmus Mundus и счастлива
Ксения Алексеева поступила на 2 программы по Erasmus Mundus! И в итоге выбрала программу мечты – «Инновации в винном туризме».
Обучение Ксении начнется осенью 2021 года и пройдет в трех странах: Испания, Португалия и Франция. Мы поговорили с ней о выборе страны и программы.
О ком эта история
Получить образование за рубежом нашим клиентам помогают кураторы. Это люди, которые уже учатся в другой стране. Они выполняют большую часть подготовительной работы, и помогают мечтам наших клиентов исполниться.
Ксения Алексеева
Клиент Univibes.org
Поступала на зарубежную магистратуру с помощью Univibes через полное сопровождение. Поступила по стипендии ERASMUS MUNDUS на 2 программы: International Master on Wine Tourism Innovation и Master in tourism. Закончила бакалавриат в РЭУ им. Плеханова по программе «Гостиничное дело».
Клаудия Чжу
Куратор Univibes.org
Училась в магистратуре Международного Университета Каталонии, программа Менеджмент в сфере искусств и культуры, прошла стажировку по гранту Erasmus+ в Бельгии в культурной ассоциации.
1
О желании учиться за рубежом
Когда я поступала в университет, я даже не думала об учебе в другой стране. Но во время учёбы мне посчастливилось отправиться на семестр по обмену в Испанию. После этого мне захотелось вернуться в эту страну снова.

К Испании, правда, меня всегда тянуло – я мечтала выучить испанский, потому что мне нравились культура и язык этой страны, но учить язык я начала только в университете.

После окончания университета я решила, что продолжу образование в Испании. Правда, тогда сама не очень понимала, на какой программе хочу учиться. Главное, именно в этой стране.
2
О выборе вуза и программы
В Испании образование довольно дорогое, особенно в частных школах. Я поняла, что если поступать, то только со стипендией, а для этого важны образовательный бэкграунд и опыт работы.

Я училась в РЭУ им. Плеханова на гостиничном деле, поэтому решила продолжить образование по соответствующим направлениям: «Гостиничный бизнес», «Ресторанный бизнес», «Туризм» и так далее.

Заявку на получение стипендии я подавала два года подряд. Первый раз мне не удалось выиграть грант, а во второй раз благодаря работе с куратором Univibes стипендия была моя.

Я рассматривала поступление на две программы. Первая программа, «Туристический менеджмент», была близка к тому, что я изучала в университете. Но больше всего я хотела поступить на программу «The European Master on Wine Tourism Innovation», на которой изучают инновации в винном туризме, потому что это что-то новое для меня. Кроме того, специалисты из этой сферы востребованы и в России. Программа объединяет большой опыт в туризме и энологии трех университетов и регионов: Университет Ровира и Виргили в Испании, Университет Бордо во Франции и Университет Порту в Португалии.
3
О выборе Univibes
Когда я не смогла поступить в первый раз, приняла решение, что буду пробовать еще, но уже с кем-то, кто проходил этот путь. В интернете и в социальных сетях я искала агентство, которое поможет мне поступить. В итоге я остановилась на нескольких вариантах, в том числе и Univibes.

Главным критерием при выборе компании была цена. Я выбрала Univibes, потому что здесь было всё, что мне нужно, и по оптимальной цене. Выбрала вас и не пожалела. Правда.
4
О работе с Univibes
До обращения к вам я заранее знала, куда именно я хочу поступить, и что мне нужно подготовить для поступления. Основной задачей было написать крутое мотивационное письмо, улучшить резюме и в целом знать, что у меня есть поддержка.

Моим куратором была Клаудиа, и мы очень хорошо сработались с ней. Клаудиа оперативно отвечала на мои вопросы и поддерживала меня на всех этапах поступления, за что я ей очень благодарна.

Я рассказала Клаудии, на какие программы хочу пройти в первую очередь, но мы решили рассмотреть и запасные варианты. Куратор подобрала для меня очень много вариантов — мы долго обсуждали плюсы и минусы каждой программы, отсеивали непонравившиеся и в итоге оставили пять программ, включая те, на которые я хотела поступить.

Когда я прошла первый отбор на программу, на которую больше всего хотела, меня попросили записать видео с рассказом о том, почему я хочу учиться на этой программе. Дедлайн для записи видео был через 2 дня, а я была в отъезде. Клаудия помогла мне написать текст для видео, а я немного скорректировала его под себя, и получился очень классный ролик. И меня выбрали! В этот момент я подумала, что Клаудия для меня — это подарок свыше.
«Мы сработались очень хорошо! Приятно, конечно, видеть отдачу от клиента. Мы работали, как команда»
Клаудия Чжу
Куратор Univibes.org
5
О моем профиле
У меня был опыт работы в туризме, и это было важным преимуществом в пользу выбора моей кандидатуры. Но помимо этого я еще много волонтерила во время учебы, работала в гостиницах. Этот опыт тоже учитывался в CV.

В портфолио важную роль играют средний балл диплома и знание языков. У меня был невысокий балл IELTS, но при этом я немного знаю ещё и испанский, на что при отборе кандидатов тоже обращают внимание. Зато у меня был почти красный диплом с высоким средним баллом — 4.8.
«Пообщавшись с Ксенией, я действительно поняла, что человек «горит» желанием продолжить свое обучение, выиграть грант, уехать за границу. Так что при составлении мотивационного письма не было трудностей, мотивация была видна, я просто помогла Ксении раскрыться. В мотивационном письме мы показали, что Ксения уже знакома с тематикой магистерской программы, продемонстрировав ее знания в области менеджмента культурного наследия. Также не стоит забывать про ценности Erasmus Mundus, мы их тоже упомянули»
Клаудия Чжу
Куратор Univibes.org
6
Ожидания
Всегда страшно начинать что-то новое, а тут еще и переезд в другую страну. Несмотря на это, я очень позитивно настроена и уже готовлюсь к обучению на программе: начала читать книги и слушать лекции по винному делу. Мне кажется, это поможет мне создать базу для знаний, которые я получу во время учебы.

Я следую своему жизненному правилу: боюсь, но иду, потому что знаю, что впереди меня ждет что-то интересное.
Приглашения от вузов