Блог univibes.org
Профессии будущего, которым не учат в РФ
Профессии и вузы
Компьютерное машиностроение, биоинформатика, машиностроение и биоэтика — востребованные направления на рынке труда. В российских вузах нет таких программ, но учиться современным специальностям можно в университетах Великобритании, Германии, Австралии, Канады и других стран.
Компьютерное машиностроение (Computer Aided Mechanical Engineering)
Компьютерное машиностроение включает технологии проектирования и производства промышленного оборудования. В него входят такие дисциплины: автоматизированная инженерия, машиностроение и проектирование оборудования. Эту специальность можно освоить в Великобритании и Германии.
Каледонский университет Глазго (Glasgow Caledonian University)

Студенты изучают термодинамику и механику жидкостей, инженерное проектирование и математический анализ, управление инженерными операциями и другие предметы. Они также проходят обязательную практику.

Программа длится от трех до пяти лет. Стоимость года обучения — $17 036.
Международная академия RWTH (RWTH International Academy)

Длительность магистратуры — два года. В процессе обучения студенты посещают лекции и семинары, а также выполняют практику.

Стоимость года обучения —$26 000.
Биоинформатика (Bioinformatics)
Биоинформатика связана с компьютерным анализом, хранением и визуализацией биологических проблем. Это междисциплинарная область на пересечении биологии, кибернетики, химии, компьютерных науки и математического анализа. Получить образование степень по биоинформатике можно в узах США, Италии и Испании.
Политехнический институт Нью-Йоркского университета
(New York University Tandon School of Engineering)


Магистерскую программу по биоинформатике можно пройти в кампусе вуза или дистанционно. Студенты изучают 18 обязательных предметов и 6 элективов.

Стоимость года обучения — $44 000.
Болонский университет (University of Bologna)

Магистерская программа длится до двух лет. Студенты учатся на английском языке. Они посещают семинары и лекции, а также обязательно проходят практику.

Стоимость рассчитывается индивидуально, средняя стоимость года обучения — $27 000.
Автономный университет Барселоны (Universitat Autònoma de Barcelona)

Междисциплинарная магистерская программа по биоинформатике длится один год. Студенты должны набрать 60 кредитов. Первый семестр — теоретический, а второй направлен на практическую работу. Курс проходит на английском языке. Стоимость года обучения — $52 000.
Университет Дикина (Deakin University)

Магистерская программа по биоинформатике и биотехнологиям занимает два года. Общее число кредитов — 16. Стоимость года обучения — $37 600. Вуз предоставляет скидки на обучение, стипендии и социальную помощь.
Университет Лейкхед (Lakehead University)

Бакалавриат длится четыре года. Стоимость года обучения — $19 000. Иностранные студенты могут получить скидку до 90%.
Машиностроение (Mechanical Engineering)
Машиностроение — обширное техническое направление. Оно состоит из ряда дисциплин: автомобилестроения, космического машиностроения, судостроения, авиационной промышленности и разработки оборудования. Программы по машиностроению предлагают вузы США и Нидерландов.
Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology)

Университет предлагает три программы бакалавриата и девять программ магистратуры по машиностроению. Студенты проходят обязательную практику. Стоимость года обучения — $77 020.
Стэнфорд
(Stanford University)


Бакалавриат состоит из девяти обширных модулей. Магистранты изучают 45 предметов и проводят исследовательскую работу. Стоимость годового обучения — $34 800.
Делфтский технический университет (Delft University of Technology)

В программу бакалавриата входят обязательная практика и стажировки за границей. Курсы, семинары и лекции проходят на голландском языке. Стоимость года обучения — $22 500.
Калифорнийский университет в Беркли (University of California, Berkeley)

Вуз предлагает программы бакалавриата и магистратуры. Обучение проходит в формате исследовательской и практической работы. Средняя стоимость года обучения — $32 000.
Университет Суррей (University Of Surrey)

Длительность программ варьируется от трех до пяти лет. Групповые занятия проходят в лабораториях. Студенты могут пользоваться редким оборудованием. Средняя стоимость года обучения — $15 0000.
Биоэтика (Bioethics)
Биоэтика изучает морально-этические и правовые проблемы в биологических экспериментах и медицине: трансплантацию органов, стволовые клетки, клонирование, искусственный интеллект и изменения в генетическом коде. Эту специальность можно получить в Канаде, Австралии и Испании.
Университет Торонто (University of Toronto)

Вуз предлагает двухгодичную программу магистратуры без написания диссертаций. Студенты сами выбирают предметы. Стоимость года обучения — $36 000.
Университет Монаша (Monash University)

В вузе есть три программы бакалавриата и одна программа магистратуры. Они включают проведение исследований и обязательную практику. Средняя стоимость года обучения — $22 000.
Университет имени Короля Хуана Карлоса (Universidad Rey Juan Carlos)

Университет предлагает годовую программу магистратуры на испанском языке. Стоимость года обучения — $6 000.
Ирландский национальный университет в Корке (National University of Ireland, Cork)

Магистратура длится два года. Специфика направления — этика конца жизненного цикла. Стоимость года обучения — $4 926.
Выводы
В зарубежных вузах можно изучать редкие, но перспективные направления. Вы можете учиться со стипендией на любой из этих специальностей. Главное — заранее узнать об условиях поступления и правильно подготовить документы.

Сделать правильный выбор, узнать о других востребованных специальностях и подготовиться к поступлению вам помогут кураторы Univibes, которые учились за рубежом.
Хотите начать учиться уже в следующем году ?
Заполните заявку, мы проконсультирем вас бесплатно
UNIVIBES.ORG
Читайте больше об образовании за рубежом в нашем блоге
Привет! Пожалуйста, ответь на несколько вопросов.
Спасибо за информацию, мы скоро свяжемся с тобой.
Представьтесь, пожалуйста
Из какого вы города?
Вы студент или родитель студента?
Если вы родитель, далее указывайте информацию о ребенке.
В какой стране хотите учиться?
Оцени свое знание иностранного языка
Когда вы хотели бы начать обучение за рубежом?
Сколько вам лет
Что хотите обсудить на консультации?
Ваш промокод на скидку
Email
Номер телефона
В какое время вам удобно получить консультацию по телефону?
Мы позвоним вам в будний день в указанное время по Мск