Блог univibes.org
Профессии будущего, которым не учат в РФ
Профессии и вузы
Компьютерное машиностроение, биоинформатика, машиностроение и биоэтика — востребованные направления на рынке труда. В российских вузах нет таких программ, но учиться современным специальностям можно в университетах Великобритании, Германии, Австралии, Канады и других стран.
Компьютерное машиностроение (Computer Aided Mechanical Engineering)
Компьютерное машиностроение включает технологии проектирования и производства промышленного оборудования. В него входят такие дисциплины: автоматизированная инженерия, машиностроение и проектирование оборудования. Эту специальность можно освоить в Великобритании и Германии.
Каледонский университет Глазго (Glasgow Caledonian University)

Студенты изучают термодинамику и механику жидкостей, инженерное проектирование и математический анализ, управление инженерными операциями и другие предметы. Они также проходят обязательную практику.

Программа длится от трех до пяти лет. Стоимость года обучения — $17 036.
Международная академия RWTH (RWTH International Academy)

Длительность магистратуры — два года. В процессе обучения студенты посещают лекции и семинары, а также выполняют практику.

Стоимость года обучения —$26 000.
Биоинформатика (Bioinformatics)
Биоинформатика связана с компьютерным анализом, хранением и визуализацией биологических проблем. Это междисциплинарная область на пересечении биологии, кибернетики, химии, компьютерных науки и математического анализа. Получить образование степень по биоинформатике можно в узах США, Италии и Испании.
Политехнический институт Нью-Йоркского университета
(New York University Tandon School of Engineering)


Магистерскую программу по биоинформатике можно пройти в кампусе вуза или дистанционно. Студенты изучают 18 обязательных предметов и 6 элективов.

Стоимость года обучения — $44 000.
Болонский университет (University of Bologna)

Магистерская программа длится до двух лет. Студенты учатся на английском языке. Они посещают семинары и лекции, а также обязательно проходят практику.

Стоимость рассчитывается индивидуально, средняя стоимость года обучения — $27 000.
Автономный университет Барселоны (Universitat Autònoma de Barcelona)

Междисциплинарная магистерская программа по биоинформатике длится один год. Студенты должны набрать 60 кредитов. Первый семестр — теоретический, а второй направлен на практическую работу. Курс проходит на английском языке. Стоимость года обучения — $52 000.
Университет Дикина (Deakin University)

Магистерская программа по биоинформатике и биотехнологиям занимает два года. Общее число кредитов — 16. Стоимость года обучения — $37 600. Вуз предоставляет скидки на обучение, стипендии и социальную помощь.
Университет Лейкхед (Lakehead University)

Бакалавриат длится четыре года. Стоимость года обучения — $19 000. Иностранные студенты могут получить скидку до 90%.
Машиностроение (Mechanical Engineering)
Машиностроение — обширное техническое направление. Оно состоит из ряда дисциплин: автомобилестроения, космического машиностроения, судостроения, авиационной промышленности и разработки оборудования. Программы по машиностроению предлагают вузы США и Нидерландов.
Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology)

Университет предлагает три программы бакалавриата и девять программ магистратуры по машиностроению. Студенты проходят обязательную практику. Стоимость года обучения — $77 020.
Стэнфорд
(Stanford University)


Бакалавриат состоит из девяти обширных модулей. Магистранты изучают 45 предметов и проводят исследовательскую работу. Стоимость годового обучения — $34 800.
Делфтский технический университет (Delft University of Technology)

В программу бакалавриата входят обязательная практика и стажировки за границей. Курсы, семинары и лекции проходят на голландском языке. Стоимость года обучения — $22 500.
Калифорнийский университет в Беркли (University of California, Berkeley)

Вуз предлагает программы бакалавриата и магистратуры. Обучение проходит в формате исследовательской и практической работы. Средняя стоимость года обучения — $32 000.
Университет Суррей (University Of Surrey)

Длительность программ варьируется от трех до пяти лет. Групповые занятия проходят в лабораториях. Студенты могут пользоваться редким оборудованием. Средняя стоимость года обучения — $15 0000.
Биоэтика (Bioethics)
Биоэтика изучает морально-этические и правовые проблемы в биологических экспериментах и медицине: трансплантацию органов, стволовые клетки, клонирование, искусственный интеллект и изменения в генетическом коде. Эту специальность можно получить в Канаде, Австралии и Испании.
Университет Торонто (University of Toronto)

Вуз предлагает двухгодичную программу магистратуры без написания диссертаций. Студенты сами выбирают предметы. Стоимость года обучения — $36 000.
Университет Монаша (Monash University)

В вузе есть три программы бакалавриата и одна программа магистратуры. Они включают проведение исследований и обязательную практику. Средняя стоимость года обучения — $22 000.
Университет имени Короля Хуана Карлоса (Universidad Rey Juan Carlos)

Университет предлагает годовую программу магистратуры на испанском языке. Стоимость года обучения — $6 000.
Ирландский национальный университет в Корке (National University of Ireland, Cork)

Магистратура длится два года. Специфика направления — этика конца жизненного цикла. Стоимость года обучения — $4 926.
Выводы
В зарубежных вузах можно изучать редкие, но перспективные направления. Вы можете учиться со стипендией на любой из этих специальностей. Главное — заранее узнать об условиях поступления и правильно подготовить документы.

Сделать правильный выбор, узнать о других востребованных специальностях и подготовиться к поступлению вам помогут кураторы Univibes, которые учились за рубежом.
Хотите начать учиться уже в следующем году ?
Заполните заявку, мы проконсультирем вас бесплатно
UNIVIBES.ORG
Читайте больше об образовании за рубежом в нашем блоге
Привет! Пожалуйста, ответь на несколько вопросов.
Спасибо за информацию, мы скоро свяжемся с тобой.
Представьтесь, пожалуйста
Из какого вы города?
Вы студент или родитель студента?
Если вы родитель, далее указывайте информацию о ребенке.
В какой стране хотите учиться?
Оцени свое знание иностранного языка
Когда вы хотели бы начать обучение за рубежом?
Сколько вам лет
Ваш промокод на скидку
Email
Номер телефона
В какое время вам удобно получить консультацию по телефону?
Мы позвоним вам в будний день в указанное время по Мск