Спортивные стипендии
На что обращают внимание тренеры зарубежных вузов
Когда тренеры вуза оценивают тебя, они пытаются предсказать, как ты будешь выступать на уровне университета. И обычно одной статистики недостаточно. Итак, вот некоторые из характеристик, по которым тренеры будут оценивать потенциал каждого новобранца.
Уровень соревнований
Большинство тренеров предпочли бы смотреть 10 игр новичка против студентов университета, чем 100 игр этого новичка в соревновании против школьников.

Совет инсайдера: Если ты знаешь, что играешь в элитной команде с другими атлетами, которые поступают в выбранный вуз, это отличная причина написать тренеру. Каждый раз, когда тренер может наблюдать за несколькими спортсменами вуза в одной игре, он с большей вероятностью заметит твой успехи.
Твое видео привлекло их внимание?
Тренерам нужно короткое и простое видео. Это один из самых важных способов твоей оценки. Вот что они хотят увидеть:

- Многие претенденты любят ставить большую игру на отрыв в качестве своего первого клипа. Опытный тренер наблюдает за вами, но также пристально следит за тем, как быстро догоняют тебя другие игроки.

- Навыки принятия решений. То, что ты забил, не означает, что это лучший момент. Ты должен определить игры, в которых тренеры могут оценить твои решения, которые влияют на ход игры. Обратись к своему тренеру по школе или клубу за помощью в выборе клипов, поскольку они обычно могут помочь вам выбрать моменты, которые будут интересны тренерам вуза.

- Покажите видео в контексте. Не поддавайтесь желанию вырезать только небольшие кусочки видео. Тренеры должны видеть все поле, чтобы они могли понять, как спортсмен двигался в контексте игры, а не только то, что он делает в отдельности.
Насколько ты хорош?
Для многих видов спорта оценка подготовки новичка так же важна, как и его текущие способности. Например, представь, что у тебя есть два бегуна с одинаково хорошим временем. Один бегун серьезно тренировался в течение 3-х с лишним лет, а другой бегал только неполный рабочий день, потому что занимались несколькими видами спорта. Тренеры будут смотреть на менее подготовленного спортсмена как на человека с большим потенциалом (ведь он тренировался меньше, но показал такой же результат). Вот несколько способов, которыми тренеры оценивают тренировки спортсмена:

- Сколько тренировок ты проходишь? Когда спортсмены поднимаются до уровня вуза, это почти наверняка сопровождается увеличением объема тренировок. Если ты интенсивно тренировался, убедись, что тренер вуза получил подробное описание программы.

- Это были силовые тренировки? В рамках более серьезной программы тренировок у большинства тренеров будет какая-то силовая тренировка. Если ты еще не начал силовые тренировки, это не значит, что нужно срочно к ним приступать. Если ты поднимаешь вес, обязательно детализируй свою программу.

- Каков прогресс? Ты бегал / плавал / греб в свое лучшее время на втором курсе? Тренеры не только хотят знать, каковы твои личные рекорды, но и улучшаешь ли ты результаты или остаешься на одном и том же уровне. У тренеров должен быть список 5 лучших твоих рекордов, а не только абсолютный рекорд, а также дата, когда каждый из них был достигнут.
Готов ли вы к спорту в вузе?
Будешь ли ты соответствовать программе и адаптироваться к жизни в вузе?
Помимо твоих спортивных навыков, тренеры хотят определить, как ты будешь справляться с жизнью вдали от дома.

Они обратятся к аспектам твоей жизни за пределами спорта, чтобы определить твой характер. Как ты позиционируешь себя в социальных сетях? Ты уважаешь авторитеты, в том числе своих родителей? Твои оценки тоже важны для них. Если ты преуспел в школе, то это знак тренерам, что у тебя есть рабочая этика и лидерские качества, необходимые для достижения успеха на уровне вуза.

Твоя работа сейчас заключается в том, чтобы работать как можно больше в спорте и в школе/вузе, совмещая свои обязанности. Это даст тебе самые высокие шансы получить спортивную стипендию.
Желаем новых побед!