Блог univibes.org

Galileo Global Education France: образование для творческих людей

10 марта 2022
Обучение во Франции привлекает студентов не только престижными дипломами, но и возможностью получить уникальные знания и практику. В особенности это касается творческих специальностей, в которых опыт преподавателей и индивидуальный подход играют одну из важнейших ролей. Абитуриентам, которые планируют связать жизнь с дизайном, искусством или менеджментом, стоит обратить внимание на школы, которые входят в состав Galileo Global Education.

Что такое Galileo Global Education

Galileo Global Education — крупнейшая европейская образовательная группа. Входящие в ее сеть вузы дают возможность получить качественное образование в вузах 13 стран мира.

Группа имеет 91 кампус и объединяет 54 учебных заведения с мировым именем.

Кампусы Galileo находятся во Франции, Великобритании, Италии, Германии, США, Бельгии, Мексике, Китае, Индии, Кипре, Сенегале, Норвегии, Сингапуре.

Образование в GGE

В Galileo Global Education большое внимание уделяется творческим отраслям – программа GGE по искусству и творчеству считается одной из самых больших в Европе. Но будущие студенты могут выбирать из широкого спектра специальностей: искусство и дизайн, мода, цифровые технологии, менеджмент и управление, маркетинг, туризм, медицина, кино и телевидение, право и деловое администрирование, журналистика, гастрономия, образование и другие.

Во всех сферах их ожидает глубокое погружение в будущую профессию, включающее отработку полученных знаний на практике и стажировки, которые помогут получить первый опыт в зарубежных компаниях еще до окончания обучения.

Обучение в вузах возможно очно в кампусе и в онлайн-формате.

В сеть образовательных учреждений GGE входят такие вузы как Парижская школа бизнеса, Regent's University London, Cours Florent, Atelier de Sèvres, Instituto de Estudios Universitarios, Macromedia University, Istituto Marangoni, Nuova Accademia di Belle Arti Milano, Paris School of Technology & Business, European University Cyprus, Domus Academy, Noroff, Strate School of Design, éva Santé и другие. Годовое обучение стоит от €6 000 до 13 000.

Расскажем подробно о некоторых из них.
Atelier Chardon Savard
Одна из самых престижных парижских школ моды и дизайна была основана в 1988 году Сириллом Шардоном и Домиником Саваром. Главный корпус учебного заведения находится в центре Парижа в здании XIX века. В Нанте и в Берлине открыты филиалы вуза.

Главный принцип Atelier Chardon Savard: «Творчеству можно научить и научиться». Студентов учат придумывать и реализовывать собственные оригинальные проекты, анализировать мир моды с точки зрения бизнеса и многому другому. Получаемые навыки будущие дизайнеры отрабатывают во время обязательных стажировок или в многочисленных мастерских школы.

Большое внимание уделяется трудоустройству выпускников. Школа сотрудничает с креативными директорами, модельерами, стилистами и другими профессионалами из компаний Zadig & Voltaire, Zara, Christian Dior, Givenchy, Guy Laroche, Hermès, Burberry, Carven, Céline и Chanel.

Программы обучения:

· Дизайнер одежды – степень бакалавра, 4 года обучения

· Модный бренд-дизайнер – степень магистра, 2 года обучения

· Менеджер по коммуникациям в сфере моды – 2 года обучения

· Тренер по стилю – 10 месяцев обучения

Для поступления в Atelier Chardon Savard необходимо подготовиться к собеседованию. Представители школы проводят интервью с каждым кандидатом, чтобы выяснить его степень подготовки и мотивацию.
Learn more
Penninghen
Вуз основан в 1968 году. Входит в число лучших частных учебных учреждений Франции в области искусства и архитектуры интерьера. Ежегодный набор – примерно 650 студентов.

Преподаватели – практикующие профессионалы. Это позволяет студентам не только перенимать их навыки, но и налаживать профессиональные связи. В разное время студенты вуза могли учиться у таких деятелей искусства как французский дизайнер Жак-Натан Гарамон, художник Жак Ориак, художник-график Роман Чеслевич, фэшн-фотограф Паоло Роверси, художник-декоратор Рене-Жан Кайетт, дизайнер мебели Мишель Мортье, промышленный дизайнер Жан-Пьер Витрак и многие другие.

Корпус Penninghen находится в самом сердце Парижа, в районе Сен-Жермен-де-Пре в здании, в котором раньше здесь располагалась знаменитая Академия Жюлиана.

В вузе преподаются пятилетние магистерские программы – «Арт-дирекция, графический и цифровой дизайн» и «Архитектура интерьера».

С первого года студенты изучают основы дизайна и основные художественные приемы, работают в мастерских, оттачивая свои навыки. Преподаватели обеспечивают им поддержку и помогают развиваться в выбранном профессиональном направлении. Этому способствует объединение академических уроков с современными методами.
Learn more
Cours Florent
Всемирно известная многопрофильная театральная школа была основана в 1967 году Франсуа Флораном. Сегодня здесь изучают не только актерское мастерство, но и музыку, танцы, пение и искусство постановки.

В Париже находятся несколько площадок Cours Florent, посвященных театру, кино, танцам и пению. В Монпелье, Бордо и Брюсселе находятся кампусы школы.

Студенты изучают актерское мастерство три года. Программа обучения доступна на английском, немецком и французском языках. Также существуют краткосрочные актерские курсы. Во время обучения студенты могут выбрать факультативы – пение, танцы, искусство импровизации, изучение английского или немецкого языков.

С самого создания в школе придерживаются мнения, что для успешного обучения необходимо найти индивидуальный подход к каждому студенту и уделить ему отдельное внимание, чтобы развить потенциал начинающего актера.

Студенты школы глубоко погружаются в художественную и культурную жизнь Франции и в будущем становятся ее частью. Среди известных выпуснкников Cours Florent Изабель Аджани, Даниэль Отей, Одри Тоту, Гад Эльмалех, Дени Подалидес, Изабель Карре, Гийом Кане, Эдуард Бэра, Марина Хэндс.
Learn more
IESA Arts & Culture
Частный вуз, специализирующийся на арт-менеджменте, был основан в 1985 году. Главный кампус расположен в центре Парижа. Представительства вуза также находятся в Лондоне, Брюсселе и Пекине.

Во время учебного процесса студенты погружаются в культурную жизнь Парижа, преподаватели объединяют изучение теории и практики. Задача школы – сформировать у учеников всестороннее представление о культуре и вырастить профессионалов, соответствующих современному рынку труда.

Возможно обучение на французском и английском языках. Доступны программы бакалавриата в области управления искусством, художественных рынков, культурной коммуникации, Pre-master, магистратура в области управления искусством и культурным наследием на мировых рынках, а также MBA в области управления искусством и культурой, в области управления искусством и предметами роскоши, в области современного искусства, в области исполнительского искусства и другие программы.
Learn more
Strate School of Design
Школа была основана в 1993 году. Сегодня она входит в число лучших французских школ дизайна. Главный кампус находится в Севре, пригороде Парижа. Также школа имеет филиалы в Бангалоре и Сингапуре.

В STRATE считают, что дизайн должен служить людям – дизайнеры должны соединять пользу, комфорт, удовольствие и красоту. Обучают студентов профессиональные художники, дизайнеры, маркетологи и другие специалисты.

Студенты могут пройти обучение по следующим направлениям: дизайн продукта, 3D моделирование, дизайн мобильных устройств, технологии проектирования, дизайн помещений, интерактивный дизайн. Также открыт прием на программы магистр дизайна в области транспорта, UX Design Masters, Магистр инноваций и дизайна, MBA менеджмент по дизайну. При желании студенты могут получить двойной диплом дизайнера-менеджера от STRATE и Grenoble Ecole de Management.

Среди партнеров школы такие компании как Renault, L'Oréal Group, Unicef, Microsoft, Moulinex, Hyundai и многие другие. Также школа имеет партнерские отношения с несколькими инженерными университетами.
Learn more
Conservatoire Libre du Cinéma Français (CLCF)
Старейшая независимая школа кино Европы была основана в Париже в 1963 году. Сегодня на одного студента за 3 года обучения в среднем приходится около 15 фильмов.

Более 600 выпускников вуза отмечены различными наградами национальных и международных фестивалей. Среди них – Стив Ривеле, Фредерик Пелле, Жеральд Юсташ-Матье, Махамат-Салех Харун, Стефани Леже, Жан-Пьер Амери и многие другие.

Преподают в CLCF только профессионалы. Они комбинируют теорию и практику, снимают в процессе обучения различные короткометражные и документальные фильмы. У студентов есть возможность обучаться, подстраивая учебу под рабочий график.

Сейчас школа сотрудничает более чем с 500 аудиовизуальными компаниями. У студентов есть возможность поработать с новейшими технологиями и изучить новые методы работы.

Почти все выпускники находят работу в течение полугода после завершения программы, многие из них остаются работать в Париже.

Обучение в школе проходит поэтапно. В первые два года обучения студент изучает основы кино и кинопроизводства. На третьем году начинается специализация – можно начать обучение на помощника режиссера, сценариста, инженера монтажа, менеджера по производству и другие специальности. На четвертом году студенты осваивают мастерство режиссуры.
Learn more
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО:

Почему стоит выбрать именно GGE

  • Дипломы передовых учебных заведений

  • Всемирно признанное качество образования

  • Присутствие в разных странах и на разных континентах

  • Широкий ассортимент специальностей и вузов

  • Создание здоровой и инклюзивной среды для студентов

  • Обучение актуальным навыкам для работы и всестороннее развитие

  • Налаживание контактов между работодателями и студентами

  • Высокая вероятность трудоустройства после обучения

  • Возможность пройти стажировку во время обучения

  • Обучение на практике

Я хочу учиться во Франции! Вы можете помочь?
Чтобы оценить ваши шансы на поступление и получение стипендии, оставьте заявку на сайте и наш менеджер проконсультирует вас бесплатно.

Обращаясь в Univibes, вы можете быть уверены, что ни один дедлайн не будет пропущен, а ваш пакет документов будет составлен максимально грамотно.
Хотите начать учиться уже в следующем году ?
Заполните заявку, мы проконсультируем вас бесплатно
UNIVIBES.ORG
Читайте больше об образовании за рубежом в нашем блоге