Университеты США: от маркетинга до медицины

5 апреля 2022
Мы уже рассказывали о поступлении в американские вузы и стипендиях, которые можно получить в США. Но что делать, если вы сомневаетесь в уровне своей подготовки? Поступление — не несбыточная мечта, а вполне реальная цель, которую можно достичь. Важно лишь понимать — как подготовиться, а главное — где. Провайдер зарубежных иностранных программ INTO на рынке больше 15-ти лет: с его помощью в заграничные университеты поступило больше 15 000 человек.
1. Что такое INTO
2. Университеты, в которые можно поступить:
Suffolk University
Thomas Jefferson University
University of Alabama at Birmingham
The University of Arizona
University of South Florida
2. Университеты, в которые можно поступить:
Suffolk University
Thomas Jefferson University
University of Alabama at Birmingham
The University of Arizona
University of South Florida

Что такое INTO

INTO предлагает комплексные подготовительные курсы по десяткам направлений (от стоматологии до искусственного интеллекта), которые увеличивают шанс успешного зачисления в вуз США практически до 100%. Вы будете находиться под чутким наставничеством с момента подачи заявки в INTO и вплоть до обучения уже непосредственно в университете.

Специалисты компании окажут информационную, консультационную и моральную поддержку, подробно ответят на все интересующие вопросы и подберут образовательную программу, максимально подходящую под ваши запросы. При необходимости в дополнение к академическим курсам можно записаться на занятия в том числе по улучшению уровня владения английским языком. Обучаться можно удалённо или прямо в учебном кампусе, в Америке.

У компании расширенная сеть партнёрств. INTO сотрудничает с топовыми учебными заведениями, где готовят специалистов, впоследствии успешно строящих карьеру не только на территории штатов, но и в других влиятельных государствах по всему миру. Расскажем подробнее о некоторых вузах, с которыми сотрудничает INTO.

Suffolk University: самое сердце Бостона и один из лучших студенческих городков в США

Университет Саффолка славится своими бизнес-программами и образовательными курсами из областей маркетинга, больших данных, менеджмента и финансов. Если вы мечтаете о стажировках в корпорациях-гигантах и видите себя на руководящих позициях — это именно то, что нужно. Также здесь весьма успешно реализуются программы других направлений: например, искусство, общественные и гуманитарные науки. На базе университета действуют исследовательские центры в таких областях, как криминалистика, восстановительное правосудие, здоровье и права женщин, политология. Среди выдающихся выпускников университета — мэры, десятки федеральных судей штатов и члены Конгресса США.

Особое внимание университет уделяет трудоустройству выпускников. Во время обучения студенты делают упор не только на теоретических, но и практических знаниях. Вуз сотрудничает с ведущими компаниями из рейтинга Top-500 Fortune и предлагает отличные программы стажировок для своих обучающихся. Результаты по трудоустройство поразительны — больше 92% выпускников находят работу в течение 1 года после выпуска, а 82% выпускников работают по своей специальности.

Вы можете поступить в Университет Саффолка сразу после 11 класса школы или на основе диплома бакалавра. Главное условие — соответствие требованиям университета. Необходимо подготовить вступительную заявку, эссе, мотивационное и рекомендательное письма, официальный транскрипт своей успеваемости, а также подтверждение владения английским (один из сертификатов: TOEFL, IELTS). Если вы решите доверить подготовку к поступлению команде INTO: они возьмут на себя все эти вопросы, в том числе бюрократические, и помогут с формированием пакета документов. Стоимость обучения зависит от конкретной программы и уровня, например, университет предлагает специальные программы, которые длятся от 1 до 3 семестров и позволяют эффективнее адаптироваться к студенческой среде, их стоимость — от $19 680. Бакалавриат — от $39 828, а цена магистратуры — от $31 680.

Thomas Jefferson University: частный медицинский университет с богатой историей с 1824 года

Университет состоит из 6 высших школ: медицинский колледж Сидни Киммела, биомедицинский колледж Джефферсона, медицинская школа Джефферсона, школа медицинских сестёр, фармацевтическая школа и школа здоровья населения. Вуз входит в 5% лучших высших учебных заведений мира, а также имеет высокие показатели трудоустройства выпускников. Из его стен с момента основания выпустились тысячи разнопрофильных врачей, учёных и исследователей в областях здравоохранения, медицины, фармацевтики и биохимии.

Учебный кампус имеет городской тип и располагается в Филадельфии. Здесь царит уютная и комфортная атмосфера, потому что количество студентов несколько ниже, чем во многих других американских вузах, и составляет порядка 3-4 тысяч обучающихся. Основная часть — граждане Америки, и около 20% — иностранные студенты из России, Австралии, Канады, Японии, Израиля и других стран. Здесь царит интернациональная и многоязычная атмосфера, где вы сможете обменяться культурными традициями, завести новых друзей и узнать много нового о других странах, национальностях и их особенностях.

Стоимость обучения начинается от $28 000. При поступлении вам также предстоит подтвердить знание английского языка одним из международных сертификатов, продемонстрировать средний балл, полученный при окончании школы, и в некоторых случаях (это зависит от конкретной программы) может понадобиться сдать профильный тест и/или пройти собеседование. Команда INTO с удовольствием поддержит вас в этом, поможет подготовиться к тестированиям и собеседованиям, расскажет о подводных камнях и секретах успеха, которыми уже воспользовались десятки тысяч их выпускников и были успешно зачислены в американские вузы.
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО:

University of Alabama at Birmingham: крупнейшее исследовательское учреждение и один из лучших работодателей в штате

Университет входит в 80 лучших вузов Америки и 300 топовых университетов в мире. Многие программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры занимают высокие позиции в национальных рейтингах. Здесь студентам предлагают освоить десятки направлений, лидируют среди них биотехнологии, компьютерные науки и анализ данных, инжиниринг, здравоохранение и управление бизнесом. Кроме того, доступны бизнес-направления, специальности из областей искусства, образования, педагогики, клинических и диагностических наук. Стоимость обучения стартует с $18 000, но полностью окупает себя практически за полгода работы по полученной специальности. По официальным данным выпускники вуза находят работу практически в 100% случаев с окладом от $90 000 в год и выше.

Чтобы зачислиться на программы бакалавриата, необходимо предоставить сведения об успеваемости в школе (средний балл), сдать TOEFL или IELTS, а на некоторых программах может понадобиться SAT или ACT. Для магистратуры требования почти те же самые, только вместо SAT/ACT могут потребовать GRE/GMAT. Специалисты INTO помогут подготовиться ко всем вступительным испытаниям и достичь максимальных результатов. С INTO вы сможете учиться в одном из самых престижных вузов америки с собственным Центром искусств, где ставятся студенческие шоу, выступают Симфонический оркестр Алабамы и гастролирующие труппы со всего мира. Также здесь есть оборудованные по последним технологиям музыкальные классы, студии звукозаписи и концертные залы, профессиональные арт-галереи и многое другое для вашего всестороннего развития.

The University of Arizona: самый инновационный в США и один из престижнейших в мире

Вуз славится своими достижениями на научно-исследовательском поприще, преимущественно в астрономии и физике. Сейчас, например, команда исследователей работает над сооружением самого мощного в мире телескопа, известного как Гигантский Магелланов телескоп. Работу должны закончить к 2025 году: изобретение обойдётся примерно в 500 млн долларов США. Также вуз руководил научной частью проекта высадки на Марс роботизированного космического корабля «Феникс» в 2008 году.

Количество студентов превышает 63 тысячи человек, а число учебных программ перевалило за 1050 направлений: особенной популярностью пользуются бизнес, менеджмент, маркетинг, биология и биомедицина, социология, психология и междисциплинарные направления. Также здесь очень развита внеучебная деятельность, вы сможете попробовать себя в сотнях студенческих клубов и организаций по разным тематикам: от предпринимательства до профессиональных танцев, от гендерных проблем и феминистских течений до изучения космоса. Если вам интересна проектная деятельность, вы сможете создать свой собственный клуб или проект и привлечь единомышленников. Кроме того, на территории кампуса созданы все условия для занятий футболом, бейсболом, гольфом, софтболом и другими видами спорта.

Стоимость обучения начинается от $25 000. Чтобы поступить в этот вуз, нужно сдать тест SAT, предоставить сведения о среднем балле и подтвердить знание английского языка. Поскольку университет пользуется огромным авторитетом в США и мире, имеет множество достижений международного уровня и занимает одно из первых мест по числу наград от NASA и других влиятельных организаций, требования к поступающим здесь несколько выше, чем в других учебных заведениях. Однако переживать не стоит: команда INTO точно знает, как покорить престижный вуз, и поможет вам в этом.

University of South Florida: стажировки в Google, Disneyland, Universal Studios и исследовательская активность с первого курса

Это один из топовых вузов Америки, число студентов которого превышает 50 тысяч человек. Он известен высокой исследовательской активностью обучающихся и преподавателей и занимает 7 место в США и 16 место в мире по количеству выданных патентов. Наиболее сильными направлениями считаются информационные технологии, криминалистика, государственное управление, медицина и здравоохранение, экономика и финансы. 76% выпускников зарабатывают $50 000+, а 32% — $100 000 и более в год. Инфраструктура главного кампуса включает в себя учебные корпусы, лаборатории, библиотеки, студенческие общежития, медицинский и спортивные центры, кафе, рестораны, музей современного искусства, художественную галерею.

Для поступления понадобятся сертификат, подтверждающий владение английским языком, школьный аттестат (или, в случае с поступлением в магистратуру, — диплом бакалавра), мотивационное письмо, SAT/ACT или GRE/GMAT. У потенциальных магистрантов также могут попросить резюме и рекомендации от научных руководителей и преподавателей. Стоимость образовательных программ начинается с $14 950. Консультанты из INTO помогут рассчитать точную стоимость обучения, а также расходы на оформление документов, визу, перелёт и проживание, подберут максимально подходящую образовательную программу и помогут с поступлением.

Это далеко не полный перечень университетов, которые готовы принять вас в своих стенах. Посмотреть доступные образовательные программы можно здесь.
Поможем поступить за границу!
Хотите получить качественное образование?Составим необходимые документы, вместе напишем сильные мотивационные и рекомендательные письма.

Чтобы оценить ваши шансы на поступление, оставьте заявку на сайте и наш менеджер проконсультирует вас бесплатно.