ИСТОРИЯ КЛИЕНТА
Стипендия Erasmus Mundus поможет мне устроиться в международную компанию и работать по всему миру
Оксана Костырина поступила на программу IMCEERES по Erasmus Mundus и уже отправилась на учебу за границу
Оксана Костырина поступила на программу Central & East European, Russian & Eurasian Studies (Erasmus Mundus International Master) и уже начала свое обучение в первой из трех стран программы – Эстонии. Следующий семестр пройдет в Шотландии, а затем Оксане предстоит выбрать одну из стран обучения для последнего года: Грузия, Чехия, Венгрия или Казахстан.
О ком эта история
Получить образование за рубежом нашим клиентам помогают кураторы. Это люди, которые уже учатся в другой стране. Они выполняют большую часть подготовительной работы, и помогают мечтам наших клиентов исполниться.
Оксана Костырина
Клиент Univibes.org
Поступала на зарубежную магистратуру с помощью Univibes через услугу «Заявка на стипендию». Поступила по стипендии Erasmus Mundus на программу International Master in Central and East European, Russian and Eurasian Studies (IMCEERES) Consortium. Окончила бакалавриат в РАНХиГС по программе «Международные отношения» с красным дипломом.
Иностранные языки: английский – C1, испанский – B2, французский – B1.
Мария Кузнецова
Куратор Univibes.org
Обучается по специальности Environmental contamination and toxicology по стипендии Erasmus Mundus Joint degree вузов во Франции (University of Pau and the Adour Region) и Испании (University of Basque Country).
1
О желании учиться за рубежом
В 11 классе мне посчастливилось принять участие в конкурсе бизнес-проектов на английском языке, где призом была поездка в Англию на год. Я получила этот приз и обучалась на подготовительной программе для поступления на бакалавриат (International Foundation, Business and Management в Newcastle University). Также я прошла на бакалавриат, но далее учеба была уже платная и это стоило огромных денег. Поэтому я вернулась обратно в Москву и поступила в РАНХиГС на факультет международных экономических отношений,который закончила с красным дипломом.
У меня была цель получить второе высшее образование или поступить на магистратуру за рубежом. Хотелось поучиться в другой образовательной системе. Я считаю, что зарубежное образование более сложное за счет большого объема самостоятельной работы, но это дает свободу и воспитывает большую самостоятельность. Преподаватель направляет тебя: «Углубись, изучи еще и с этой стороны». Так учиться гораздо интереснее.
Оксана Костырина
Клиент Univibes.org
После первого образования я хотела поработать годик, осмотреться, изучить программы, а затем уже поступать. Но случилась пандемия и поэтому я работала два года, прежде чем решилась на поступление за границу. Я совмещала учебу с работой с начала учебы, чтобы оплачивать образование в Москве. И теперь я хочу просто учиться не работая. Поэтому у меня была цель: если я поступаю за границу, то только по полной стипендии, которая оплачивает стоимость обучения и проживания. Я готова подрабатывать, но не совмещать работу и учебу и не хочу, чтобы от заработка зависело, учусь я или нет.
2
О выборе программ
Я изначально рассматривала для поступления Erasmus Mundus и именно программу IMCEERES, планируя связать свою жизнь именно со сферой международных отношений. Я изучала поступление на эту программу и стала постепенно углубляться в тему. А когда Мария рассказала о других программах, я загорелась поступлением на GLOCAL с обучением в Барселоне, Шотландии и Чили. Я как раз учила испанский с репетитором.

Но на нее я не прошла, зато поступила на ту программу, на которую изначально и хотела. Сейчас учусь в Эстонии, следующая Шотландия, последний год обучение на выбор: в России, Грузии, Чехии, Венгрии, Казахстане. Скорее всего выберу Казахстан, чтобы изучать Центральную Азию, которой я занималась на бакалавриате.
У Оксаны были высокие шансы на поступление на IMCEERES, так как ее образование максимально подходит этой программе. Она изучала до этого Среднюю Азию и участвовала в конференциях по этой теме. Хоть у девушки не было волонтерского опыта, зато были стажировки, что намного важнее.
Мария Кузнецова
Куратор Univibes.org
3
О выборе Univibes
Я просто увидела рекламу в инстаграме. Я решила, что лучше заплатить за услуги и быть уверенным, что все документы подготовлены верно, чем потерять год из-за досадной ошибки. Я знаю, что нет гарантии поступления на стипендию, но зато есть гарантия верного оформления документов.

Я долго не могла решиться подавать заявку, хотя давно думала об этом. Решение было спонтанным, подготовка началась на последней неделе перед новогодними праздниками, рекомендательные письма я собирала уже 30 декабря.
4
О работе с Univibes
С момента начала работы с куратором до получения приглашения прошло сравнительно немного времени, оно пришло на почту уже в середине марта. Подготовка была экстремально быстрой и заняла пару недель. Мария была со мной на связи 24/7. Так как я работала, большую часть документов я делала ночью и не ожидала, что она мне ответит. А она отвечала даже ночью. Я очень ей благодарна!

Одна программа была выбрана мной изначально, куратор помогла выбрать две других. Мария хорошо помогла, дала каркас мотивационного письма, корректировала и перепроверяла его несколько раз. Рекомендательные письма я получала от работодателя и преподавателя. Сложность была в том, чтобы застать их на месте в предпраздничной суматохе. Преподаватель из университета написал рекомендацию сам на русском. Мы перевели на английский и мы немного подкорректировали его для каждого направления.
5
С Оксаной мне очень понравилось работать. Она приятная девушка, я и как куратор и как человек болела за ее успех. Я действительно очень интенсивно работала над ее поступлением, так как сроки на подготовку были минимальные. А работать ночью мне было даже удобнее, так что мы идеально сошлись по расписанию.
Мария Кузнецова
Куратор Univibes.org
О моем профиле
У меня было две тройки на первом курсе от одного и того же преподавателя. На 4 курсе я их пересдала на отлично, чтобы получить красный диплом.

Я думаю, мой опыт работы сыграл роль при поступлении. В одной компании я проработала 4 года и меня там повышали два раза. Опыт не совсем релевантый, я занималась техподдержкой, но работала в компании, помогающей иностранцам в Москве, в том числе работала с представителями международных организаций.

Баллы по IELTS, кажется, не имеют главного значения. Я сдала тестирование на 7.0. Девушка, которая сдавала со мной IELTS, получила балл 8.0, но на Erasmus Mundus не прошла. Она готовила документы сама, единственная помощь, которую она брала — написание мотивационного письма за 15 000 рублей. Я ей советовала обратиться за помощью к специалистам, но она решила по-своему.
6
Ожидания
Я очень обрадовалась, когда получила приглашение. Я его ждала и еще до этого всем говорила, что уезжаю. Есть поговорка «Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь», но это не про меня. Я как будто чувствовала, что все будет хорошо.

Следующая страна обучения Шотландия и там есть возможность продлить визу на два года без приглашения на работу и других обоснований. Это открывает перспективу найти работу и остаться в Европе. Хотя я не планирую оседать в какой-то одной стране, хочу работать в разных странах, например, устроившись в международную компанию. С европейским образованием гораздо проще найти работу в международных компаниях, например, Большой четверке, куда я хотела бы устроиться.
Об учебе по программе Erasmus Mundus
Уже начался первый мой семестр обучения, он проходит в Эстонии. Преподаватели все очень разносторонние, из разных стран, очень интересно у них учиться и нет такого профессора, к которому мне не хотелось бы приходить на занятия. Много групповых заданий, вначале это сложновато, ведь у всех разный бэкграунд и представление о работе в команде. И такие занятия проходят каждую неделю!Очень много студентов (примерно половина потока) учится по Erasmus Mundus. Многие приехали из Америки, из них большая часть хочет далее поехать в Россию, Казахстан. Также много студентов из Украины, а вот из России сравнительно немного.
По программе Erasmus Mundus вы получаете оплату жилья, а вот найти общежитие нужно самостоятельно. Есть общая система поиска жилья для участников этой программы с доступом ко всем студенческим общежитиям. Процесс подачи на ней не сложный, но большая очередь. Моя программа начиналась в конце августа и многие студенты приехали за неделю до начала учебы. А мне дали общежитие только 7 сентября, поэтому я приехала позже других студентов. Общежития не похожи на российские, поприличнее.
Оксана Костырина
Клиент Univibes.org
Я хотела жить одна в комнате с кухней и душем в блоке, но на такие комнаты большая очередь. Я готова была за нее даже доплачивать, но мне сказали, что не факт, что я дождусь своей очереди раньше, чем закончится семестр в Эстонии.

Чтобы не остаться без крыши над головой, я просто выбрала комнату на двоих. Из-за пандемии в комнате должен проживать только один человек, но когда я приехала, оказалось, что у меня есть соседка. Я не расстроилась, у меня хорошая соседка.

Когда я училась в Англии, в общежитии предоставлялось все необходимое для жизни: посуда, постельное белье и т.д., хотя комнаты и кухня были поменьше. Будьте готовы к тому, что на первых порах нужно будет купить все необходимое для жизни. В моем общежитии нет по умолчанию ни посуды, ни микроволновки, ни одеяла и подушки. Но меня это не напрягает, главное, что я учусь!
Приглашение на программу Erasmus Mundus
Поможем поступить в Европу
Подберем программу, подадимся на стипендию, поможем подготовить мотивационные письма, найдем жилье и сделаем визу.
Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов.
Спасибо за информацию, мы скоро свяжемся с вами.
Представьтесь, пожалуйста
Из какого вы города?
Вы студент или родитель студента?
Если вы родитель, далее указывайте информацию о ребенке.
В какой стране хотите учиться?
Оцени свое знание иностранного языка
Когда вы хотели бы начать обучение за рубежом?
Сколько вам лет
Что хотите обсудить на консультации?
Ваш промокод на скидку
Email
Номер телефона
В какое время вам удобно получить консультацию по телефону?
Мы позвоним вам в будний день в указанное время по Мск